Cartera e intereses
Intimación de pago a morosos

Enviá intimaciones de pago a morosos con un par de clicks.

Actualizado hace más de una semana

🟡 Atención

Esta guía de ayuda aún no ha sido ajustada a los modismos Colombianos, por lo que puedes encontrar palabras que no te resulten del todo familiares.

Para ingresar a esta funcionalidad, tienes que estar dentro de un consorcio. Luego, desplegar el menú lateral izquierdo y hacer click en Comunicados.

Veamos paso por paso cómo enviar una intimación de pago:
*Referencias más abajo

1. Hacé click en "CREAR COMUNICADO".

2. Ingresá el Título del Comunicado. Por ej: Intimación de pago.

3. Te recomendamos marcarlo como "IMPORTANTE''.

4. Seleccioná los Destinatarios.
    Te recomendamos la opción Propietarios e inquilinos para abarcar a todos los deudores.

5. Segmentá el comunicado por Tipo de UF´s, para que te dé la opción de seleccionar las unidades con deuda.
    Te sugerimos dejar seleccionado todos los tipos de unidades configuradas en el consorcio para abarcar la mayor cantidad de deudores.

6. Tildá el casillero "Sólo UFs con deuda de:", y luego, seleccioná la cantidad de períodos adeudados que debe tener el destinatario de la intimación. Podés elegir entre:
    - 1 período o más.
    - 2 períodos o más.
    - 3 períodos o más.
    - 4 períodos o más.

7. Escribí el contenido del comunicado en carácter de intimación.

8. En caso de ser necesario, adjuntá archivos o imágenes. Podría ser el certificado de deuda.

9. Enviá el comunicado haciendo click en ENVIAR AHORA.

Para tu ayuda, te dejamos un modelo de una Intimación de Pago:

................... (Ciudad), ... de ............ de 2020.

Me dirijo a Ud. a fin de intimarlo al pago de las expensas correspondientes a los meses de ......... y .......... de 2020, con relación al inmueble situado en la calle ..... ..............., de la localidad de ............, Provincia de..............., los que ascienden en total a la suma de pesos............ ($..........-).

Dicho pago deberá efectuarlo dentro del plazo de ......... días corridos a partir de la recepción de la presente, en ............................

Doy a la presente el carácter de intimación de pago exigida por el art. 1222 del Código Civil y Comercial de la Nación, haciéndole saber que, en el caso de no abonar lo adeudado en el plazo establecido, se declarará en los términos del art. 1219 inc. c) del Código Civil y Comercial de la Nación resuelto el contrato por vuestra exclusiva culpa, promoviéndose en consecuencia la correspondiente demanda de desalojo por falta de pago y cobro de alquileres.-

Queda Ud. debidamente notificado.

Nota:
Tenés la posibilidad de estilizar el texto con 4 tamaños distintos, 4 colores y distintas opciones que ofrece el editor de texto, con Negrita, Itálica, subrayado, entre otras.