Cartera e intereses
Crear un certificado de deuda

Conoce cómo generar certificados de deuda y libre deuda.

Actualizado hace más de una semana

🟡 Atención

Esta guía de ayuda aún no ha sido ajustada a los modismos Colombianos, por lo que puedes encontrar palabras que no te resulten del todo familiares.

Ingresá al menú Configuración / Configuración de expensas y gastos / Solapa F.

Tilda las siguientes casillas para que esta información se incluya en el Certificado de Deudas a generar.

GENERAR CERTIFICADO DE DEUDAS

Ingresá al menú Vecinos / Deudas - Certificados

En el caso que existan varias deudas en el Consorcio, esta pantalla te mostrará un resumen de las mismas.

Seleccioná la fecha en el que se emitirá el certificado para el cálculo de intereses.

Seleccioná la Unidad Funcional de la cual necesitas emitir el Certificado de Deuda o Libre Deuda.

Aclaración

La fecha de generación de certificado tiene que ser dentro del periodo en el que se encuentra el consorcio.

Realizá click en "Generar certificado de deuda" y luego click en "GENERAR CERTIFICADO".
Se descargará el certificado en formato PDF listo para su impresión.

Aclaración

El certificado de deuda, en cumplimiento del art. 2067 inc. L) del Código Civil y Comercial, contendrá:

• Datos del consorcio.

• Datos del propietario.

• Las deudas incluirán intereses calculados hasta la fecha seleccionada usando las tasas de interés históricas.

• También se incluirá el monto del volante de expensa vigente si el mismo se encuentra impago.

• Información sobre los juicios activos del consorcio hasta el último cierre

• Pólizas de seguro vigentes del consorcio.