Coeficientes

Podés editar y modificar los porcentuales de las UF según la necesidad de la Gestión de Consorcios.

Germán Sarabia avatar
Escrito por Germán Sarabia
Actualizado hace más de una semana

Puedes editar y modificar los porcentuales de los inmuebles según la necesidad de la Gestión de Copropiedades.

En este menú encuentras las siguientes opciones:

1. Editar los porcentuales.

2. Añadir más columnas (más coeficientes).

3. Editar el nombre de los coeficientes.

Para acceder, ingresa a Configuración/Configuración de cuotas y gastos, en la Solapa B- Coeficientes para distribución de gastos y cuotas.

Editar los porcentuales

Para modificar los porcentuales, haz click en el ícono de "HABILITAR EDICIÓN" .

Para poder editar y modificar el valor del porcentual, haz clic en cada celda.

Duplica el mismo valor de porcentual para los siguientes inmuebles, arrastrando la casilla como si fuese una celda de Excel.

También puedes COPIAR Y PEGAR los porcentuales desde un Excel.

Utiliza los comandos Ctrl + C para copiar desde el Excel y Ctrl + V para pegar en la plataforma.

Aclaración:

Todos los porcentuales deben sumar 100% para que puedas guardar los cambios.

Si existe algún caso en que no sumen 100% debes recalcularlos utilizando una Regla de 3 simple para que no tenga variaciones en la distribución de gastos.

Añadir más Coeficientes (más Columnas)

Agrega nuevas columnas de coeficientes en la parte izquierda de Habilitar Edición, haz click en "CANT. COEFICIENTES" y se desplegará la opción de incrementar hasta 8 coeficientes (columnas).

Al elegir la cantidad deseada, aparecerá la nueva columna y con un nombre predefinido por el sistema. Luego, completa los porcentuales de la nueva columna sumando al 100%.

-Editar nombres de Coeficientes

Haz clic en "NOMBRE DE COEF."

Se abrirá la siguiente tarjeta donde puedes editar los nombres de las columnas según tu necesidad.

¡Eso es todo! Esperamos que este artículo haya sido de utilidad para ti y tu equipo.