Crear presupuesto anual

Aprende a registrar el presupuesto anual de un copropiedad

Actualizado hace más de una semana

1. Accede a la pantalla de creación

Para iniciar el proceso, tienes que ingresar al menú “Cuota Administración” y seleccionamos la opción “Presupuesto anual”.

2. Determina el período del presupuesto

Una vez en la pantalla haz clic en el botón “Crear Presupuesto” y determina el período que abarca el presupuesto.

Luego confirma la acción haciendo click en “Siguiente”.

3. Establece la estructura del presupuesto

Selecciona las cuentas del Plan Único de Cuentas (PUC) que tendrás en cuenta a la hora de armar el presupuesto, tanto para los gastos como para los ingresos.

Luego haz clic en “Crear”.

La estructura del presupuesto quedó lista para ingresar los valores anualizados del presupuesto.

ℹ️ El PUC es una selección acotada específica para la Propiedad Horizontal

Para agilizar la búsqueda puedes utilizar el filtro que se encuentra arriba de la tabla:

4. Ingresar valores del presupuesto

En la estructura conformada del presupuesto tienes completar la información tanto para los gastos, como para los ingresos proyectados en el año.

ℹ️ Lo puedes hacer ingresando los valores manualmente celda por celda, o bien, copiando desde un Excel y pegando los valores en las celdas correspondientes.

Una vez que hayas ingresado todos los valores, haz clic en “Guardar” y aparecerá una ventana de confirmación.

Listo, el presupuesto anual quedó registrado!

Ver valores desglosados por mes:

En caso de que necesites editar un valor en algún mes específico, lo podrás realizar habilitando el componente “Edición mensual”.

Editar cuentas del PUC:

En caso de que ya hayas confirmado la estructura de cuentas y necesites luego agregar o quitar cuentas lo podrás hacer haciendo clic en el ícono de los 3 puntos y luego “Configuración de cuentas”:

Descargar presupuesto anual en formato Excel

Simplemente haz clic en el botón de Descargas ubicado en la esquina superior derecha y selecciona “Descargar presupuesto (xls)”.